文章分类
推荐新闻
贾跃亭挨了周航一刀 乐视接下来还有造血才能吗?-股票频道-金融
2017-04-24 11:36
来源:未知
点击数:            

  当年黄宏经典小品《杨白劳与黄世仁》一出,让人们对小品里讥讽的“讨债难”景象不禁赞不绝口,而后几年,这种事情却频繁发生,让我们变得有点麻痹了,欠债的杨白劳是大爷,要债的黄世仁是孙子!

  “就是这个意思,易到当初就是这个大爷的角色!”正在开车的司机大姐仿佛找到良知一样翻开了话匣子,为川扇假从首都机场到大兴一个半小时沉闷的车程,供给了无数的出色爆料对话。

  神仙们打架,司机们没钱

  身为一个乐视小粉丝,乘坐易到行程超过1000公里,现在余额已经只有1000多块钱,在此次乐视“414”活动期间,确实心动想要再充值个一两千块,究竟易到的乘车费用高,假如不迭时加入各种优惠力度大的充反运动,对乘客来说切实不划算。鉴于荷包的承载力以及看到有星火燎原苗头的易到负面,当时禁止了自己“败家”的激动,打易到车依然方便,偶然叫不到车只好认不幸。

  易到用车的负面一直,让乘客也不敢再贪图优惠继续充值

  直到这次碰到了一位爱聊天的易到司机,当我习惯性闲聊易到给司机还款是否便利,她的反映颇为剧烈。“一个多月没有到账了,我已经压了小一万多块钱在里面,前几天还去易到那里讨说法,填了手续,说是一周后解决,下周我还去,看他们给什么说法!”

  这一趟打车取得的信息量相称大,也最能体现当前易到司机的真实心态,此时尚未产生周航的“公然信”事件,易到拖欠司机费用问题,尚处于小范畴传布中:

  川扇假:易到给司机的用度比滴滴高吗?车费到账时光差别大吗?

  司机大姐:以前收入差不了太多,都是十天不到就到账,但比拟爱好拉易到,由于滴滴乘客太杂了,什么人都有,易到乘客素质要高点。

  川扇假:(稍稍窃喜)易到这次拖欠费用多久了?

  司机大姐:我有一个多月了,听我们群里说,有人被拖了两、三个月了,好几万的都有,就是提不出钱来。

  川扇假:您有多少钱在里面?

  司机大姐:快一万了,原来我不想拉易到了,然而看到易到现在还有给司机的接单嘉奖,不像过不下去的样子,所以也就接着拉了。

  川扇假:你就不怕易到始终拖着不付钱?

  司机大姐:也怕啊,但我老公说了,易到这么至公司后面还有乐视,倒不了,我们这些司机一人才多少钱,肯定得还钱的,就是拖着我们,拿我们的钱生钱去了,让人可气!

  川扇假:你们就不去要钱讨说法啊?

  司机大姐:谁说不去呢,前几天去中关村(行情000931,买入)易到那里了,已经有好多司机去了,咱们北京现在就有多少百人的易到司机,都去拉横幅它确定吃不消,就是拖着不给,下周我还去。

  川扇假:有要到钱的吗?

  司机大姐:听群里说有,但似乎要被封易到号不让接单半个月,各种新闻都有,爱咋地咋地,能拿到钱就行。

  川扇假:那您接单数目是否少了呢?

  司机大姐:哼,要不是送人到机场我也不接你的单,我们司机都不拉易到了,你们充的钱怎么办?

  川扇假:额......

  一句话便问得理屈词穷了,如果我是采访记者,我能够有良多手腕把这个话题绕开,但我不是,我只是一个乘客,面对这个问题我真的没法找出一个适合的回应,如果易到的司机敏捷衰减,易到的乘客打不到车,这个公司该怎么继承下去?

  不管司机还是乘客都不乐意让易到发生问题甚至倒闭,然而周航的跳出来让这种抵触忽然加剧,底本的大楼漏水一夜间有种大厦将倾的滋味,不顾自己还是易到挂名CEO的头衔,不顾自己身为易到开创人的身份,周航跟乐视翻脸了,把易到资金问题和司机提现难问题摆在了明面,对易到的情怀,对事实的无奈让他站了出来。

  “屁的正义感,分赃不均罢了,吼的再大声该他负的义务一分少不了。”

  “易到提现群里”一位司机的话掷地有声,他们不会去管周航质疑乐视挪用易到13亿资金的情形是实在还是毁谤,也不论周航早已被乐视主导的易到治理层边沿化,在他们眼中,仙人们打架,司机们没钱,用户充值的钱不知所踪,这种理谁也说不外去。

  18日,与川扇假加了微信的司机大姐告诉收到易到短信,她可以到易到总部办理提现手续,怅然相约去见识下“大场面”,看看易到司机要回自己的钱有多难。虽然周航严严实实的捅了易到和贾跃亭一刀,但这无疑逼迫易到正

  司机要钱有多灾,三道门槛你得闯

  4月面解决司机提现的问题,以往聊天、喝茶、诉苦的拖字诀不再管用了,即使易到员工们看待司机们相称和气(欠钱的再摆个臭脸恐怕会被司机们痛扁),但事件老是要给解决的,钱不得手司机们可不干。

  司机大姐终于等来了易到提现的短信,那些没有收到短信的司机呢?

  说人隐士海有点过,但一个个长队排得让人心烦,每个司机心里都憋着一口吻,局面火爆点也不为过。不仅要回自己的钱必需得有身份证、银行卡,更要在复印件上按下手印,以及银行卡必须提供具体开户行诸多繁琐手续,司机们不住的跳脚诅咒,有的人迫切的打电话,有的人扭头回去拿证件,试问当初轻松从网上就可以提现的流程,到这里怎么就这么麻烦!

  (视频:北京中关村易到公司里,提现的司机有多苦)

  易到为司机们提现设置的隐形门槛还不止这些,依照目前的流程,司机提现要闯过三关:第一关,到易到办公地申请提现,如果您离的远无奈到,负疚,那就得接着等了;第二关,办理提现手续后等候七地利间,收到易到提现短信后,凭短信再到易到办公地,接着办手续(鉴于群情激奋,来过一次没有短信的也能接着办理后续提现);第三关,继续排队办理不著名的手续,最后收到易到线下提现告诉单,现场有工作职员表现,十五天后易到将进行提现打款。

  居然还要等十五天!

  持续渴望吧,易到终极仍是给了司机们一个空头支票,总之告知你要付款了,至于十五天后到底有没有付款,一位司机戏谑的道出:“十五天后没打钱那就再来呗,他们八成说把你给漏了。”

  缓缓的都是套路......

  基石松动的易到,失去了最可贵的货色

  在财经媒体都盯着乐视与易到所谓14亿贷款是否违规时候,鲜有社会消息记者能报道下乐视司机们的状态,吞没在海一样易到负面新闻中的他们,仍然在讨要本人血汗钱的路上。

  对把易到推优势口浪尖的贷款问题,用一个不太谨严却很适当的例子描写:弟弟生涯艰苦须要一笔钱度日,哥哥家景阔气手里却没有现金,于是哥哥抵押了自己一套房子以弟弟需要钱名义借了一笔款,分给弟弟一小部门,自己留下一大局部,弟弟刚开端感到有总比没有强,可是缺钱让他心态改变了,以为以我的名义借钱那这些钱都应当是我的,至于你典质的屋子跟怎么还钱可不关我的事情。

  天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

  周航加盟小米雷军主导的顺为资本出任投资合伙人,倒向了乐视最大的竞争对手,在易到遭受资金链问题引发司机信赖危机时候,没有出手辅助自己一手创立的公司,反而是照着肋部狠狠的杀了一刀,如果说这是他给小米纳的投名状有点玩笑了,撇清自己作为傀儡CEO的责任,或者是出于好处斟酌从沉静已久的状况跳到前台,到底起因是什么不得而知,但“反骨仔”的骂名恐怕要背上一辈子。

  左侧笑得略显委曲的周航,早知本日何必当初呢

  易到作为互联网约车平台元老,存在感一直在滴滴和快的之下,资金链问题也不是第一次发生了,否则轮不到乐视接盘,在2015年被乐视70%股权收购后开始焕发第二春。只是乐视也不是开善堂的,易到乘客的预支款资金占用,司机的收入资金延时到账,这庞大的、不断流动的现金流对于擅长资金运作的乐视来说,可以玩的手段多得你不可设想,即便易到大范围补助让乐视给易到输血无数,但易到一旦成长起来,无异于一部优质的提款机。

  所以在乐视宏大的生态系统中,真的不易到一个公道地位,让司机与乘客结账后用车载电视在路边一起听段相声,看部网络剧?

  在几大网约车平台中,易到是最被川扇假看好的,原因无它,因为易到能在乐视手里施展出比网约车更大的价值。滴滴是单纯的网约车平台,它面对大批现金流没有好的流转渠道,无法带来附加价值,只能看着它们散失并且不断通过提价来失掉平台收益;神州专车的扩大速度依靠神州团体的背景让人另眼相看,但神州专车与神州租车是相爱相杀的剧情,相互抢占乘客资源的现实不可防止;首汽约车也是一个情理,固然搞起高端服务策略让首汽约车的服务客户与出租车构成差别化竞争,这也是因为出租车,这扶不起来的阿斗不争气的现实强迫;只有易到,背景清洁,有老资历身份没有老资格的底气,乐视把它把持在手中,可以借助于它的资金流玩各种鸡生蛋蛋生鸡游戏,同时获得乘客和司机大数据信息,为自己下一步的汽车战略铺路,称得上“逮着蛤蟆攥出团粉来”。

  易到在被乐视收购后,就决议了它是乐视将来资金链的供给商,只惋惜乐视没有玩好它,让它的基石——司机与乘客,对易到同时发生了信任危机。司机大姐告诉川扇假自己还会做易到的单,毕竟日子还得过下去,总不能断了自己的活路,但会实时申请提现避免易到再出幺蛾子,而川扇假也不会再被易到各种充值优惠活动五迷三道的续钱,卸载的滴滴打车还得装置回去。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.hackerdemia.com 版权所有